As brusquetas são um sucesso garantido em qualquer evento.
Saõ versáteis e deliciosas!!
A palavra bruschetta deriva do verbo italiano bruscare, que significa tostar na brasa e teria sua origem nas regiões de Lazio e Abruzzo. Na Toscana, o pão local é guarnecido com uma espécie de purê de feijão branco ao alho ou verduras refogadas. Na Calábria, Sicília e Basilicata, a bruschetta é feita com um pão comprido de semolina e guarnecido com tomate, azeite e ervas. Na região de Toscana, o antepasto é conhecido como fetunta. Há ainda o crostini e o crostone, que são denominações mais genéricas para qualquer pão com crosta tostada recheado ou coberto. Apesar de algumas literaturas afirmarem que só a bruschetta levaria alho, há controvérsias. No fim, pode-se chamar tudo de bruschetta, que é a nomenclatura mais conhecida, e mandar ver.
Acredita-se que a bruschetta surgiu antes dos tempos de Cristo, entre os trabalhadores rurais italianos. Eles teriam inventado o prato para aproveitar as sobras de pão do dia anterior, guarnecendo-o com os ingredientes que houverem à disposição. A receita deu tão certo que chegou até os dias de hoje, se popularizou em diversos países com influência italiana, e cada dia se torna mais sofisticada.
Então, corra até a padaria mais próxima!!
Hoje é sexta!!!
Brusqueta de Cogumelos
Ingredientes
Modo de preparo
Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem. Retire os talos dos shitakes e fatie-os com cerca de 5mm de espessura. Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem. Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5mm de espessura. Misture todos.
Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar. Adicione então os cogumelos e o alho picado. Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Mexa.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.
Fonte:http://www.msn.com/
http://www2.uol.com.br/vyaestelar/bruschetta.htm ( Chef Rosa Fonseca)
Brusqueta Caprese
http://weshareideas.com.br/blog/receita-de-bruschetta-caprese/
Brusqueta de ovos e aspargos
Torta de Brusqueta
http://panelaterapia.com/2014/03/torta-bruschetta.html#.UyjAK6hdXfI
Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO!
prodaja stanova
ÚLTIMAS POSTAGENS