"Desbancando o tradicional arroz e feijão, o pão é o alimento mais consumido no Brasil."
A estudante de gastronomia Mariana Mastrocolo juntamente com o Senac RJ, preparou uma lista com os diversos tipos de pães disponíveis no país.
Pão Francês:
Com certeza, o pão mais consumido no Brasil é o pão francês, ou o pão de sal, como é conhecido em algumas regiões do país. Ele é o tradicional pão ingerido no café da manhã de milhões de brasileiros, ou no lanche da tarde.
Pão de Centeio:
Este tipo de pão era mais consumido no Brasil antigamente. Caracterizado como um pão mais consistente e duro, ele foi substituído pelo pão branco – mais macio e saudável.
Pão de Forma:
É o pão utilizado para realizar o misto-quente, lanche típico brasileiro. O pão de forma é obtido a partir do cozimento da massa doce e da farinha de trigo. A massa é moldada em forma retangular antes de ser levada ao forno, característica típica deste pão.
Pão de Queijo:
O pão de queijo é uma receita típica do Brasil, especificamente do Estado de Minas Gerais, que surgiu na década de 50. Apesar de apresentar muitas receitas, a tradicional leva ovos, sal, óleo vegetal e queijo (Mussarela ou Parmesão).
Pão Sovado:
O pão sovado é bastante macio e possui esse nome pela necessidade de sovar a massa por um tempo longo. É um pão de origem francesa, porém muito consumido no Brasil.
Leia mais em https://www.rj.senac.br/noticias/gastronomia/os-diversos-tipos-de-paes-no-brasil/
E conta pra gente, qual o seu pãozinho predileto?
prodaja stanova pik smrtovnice avaz blumen horoskop kalkulator online knjige cvijece
Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO!
prodaja stanova
ÚLTIMAS POSTAGENS