Bruschetta de copinho
10/02/2015
ingredientes
- 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- folhas de manjericão a gosto
modo de preparo
1 - Misture em uma tigela 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
2 - Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.
3 - Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo. Na hora de servir regue mais azeite.
Variações de sabores
Alho - frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.
Tomate seco - substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.
Manjericão - amasse no pilão ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.
Tempero completo - misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite. DICA: não acrescente sal na receita
CURIOSIDADES:
Crouton ("crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Bruschetta é um atepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates picados e manjericão.
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