Receitas com Pão

Bruschetta de copinho

10/02/2015

 

 

 

 

 

 

 

 

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

1 - Misture em uma tigela 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
2 - Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.
3 - Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo. Na hora de servir regue mais azeite.

Variações de sabores

Alho - frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite. 
Tomate seco - substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.
Manjericão - amasse no pilão ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.
Tempero completo - misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite. DICA: não acrescente sal na receita

CURIOSIDADES:

Crouton ("crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Bruschetta é um atepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates picados e manjericão.
Crédito da imagem e da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce
COMENTÁRIOS

NEWSLETTER

Quer receber dicas e ideias para sua padaria? Deixe seu e-mail

Por Favor, aguarde!

OIE

Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO! 

 

 

omega replica

prodaja stanova

RESPONDA

Qual é o nome do nosso pãozinho por aí?

Pão de sal
Pão francês
Cacetinho
Outro

ÚLTIMAS POSTAGENS

18/03/2022

agora um poema - O PÃO

15/03/2022

o pãozinho me deixa mais feliz

07/03/2022

agora um poema - PÃO

18/02/2022

tem pãozinho pra todo mundo

14/02/2022

agora um poema - MÃOS MAGNÍFICAS

03/02/2022

tbt

VEJA TODAS AS POSTAGENS


© EU AMO PÃO 2015 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS