Receber com Pão

Harmonizando pratos, pães e vinhos

05/02/2015

Estão chegando as festas de fim de ano, e é sempre gostoso apreciar uma boa comida harmizada com os rótulos, os pratos e os pães artesanais servidos na noite do Natal. 

Algumas regras podem ajudar a fazer a combinação certa. É preciso valorizar tanto a bebida quanto o pão, sem deixar que um sobressaia em relação ao outro. Pães pesados e aromatizado com especiarias pedem vinhos encorpados, assim como os pães mais neutros devem ser acompanhados de vinhos leves.

Associar vinhos e pães de uma mesma região também pode facilitar a escolha. Outras dicas, menos evidentes, ajudam a evitar combinações inadequadas. O vinho nunca deve ser menos doce que a sobremesa, para que não tenha um gosto fraco e azedo, os pães mais picantes pedem vinhos com acidez mais presente.

Durante um jantar com vários pratos, pães e vinhos, deve-se começar pelos brancos. Depois, vêm os tintos mais leves e só então os tintos encorpados. Vinhos secos também devem vir antes das refeições.

Taí uma boa sugestão para suas festas de fim de ano!

•Pão de centeio; insubstituível com frutos do mar ( peixes e crustáceos. )
•Pão de castanha; ótimo com queijo, carne de caça e foie gras.
•Ciabatta com mix de azeitonas pretas e verdes, harmoniza bem com saladas, mussarela de bufala ou simplesmente como aperetivo regada de um bom óleo de oliva.
•Ciabatta tradicional é perfeita para um lombo assado.
•Pão de nozes fica perfeito com saladas e queijos.
•Pão de avelãs; simplesmente divino com um bom salaminho italiano.
•Pão de cereais; é bom com linquiças, salsichas e embutidos em geral, principalmente com patês de foie gras. 
•Rabanada; simplesmente divina com o bom sorvete de baunilha regada com azeite composto de ervas.
•Panetones de chocolate; ótimos com um bom café expresso
•Panetones com frutas cristalizadas; perfeitos no café da manhã
•Pão de damascos com bacon, fica bem com vinhos mais frescos.

Escrito por Marc Carneiro emhttp://cadernodopadeiro.blogspot.com/2009/11/harmonizando-pratos-paes-e-vinhos.html

 

Crédito da foto: SHUTTERSOCK

COMENTÁRIOS

NEWSLETTER

Quer receber dicas e ideias para sua padaria? Deixe seu e-mail

Por Favor, aguarde!

OIE

Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO! 

 

 

omega replica

prodaja stanova

RESPONDA

Qual é o nome do nosso pãozinho por aí?

Pão de sal
Pão francês
Cacetinho
Outro

ÚLTIMAS POSTAGENS

18/03/2022

agora um poema - O PÃO

15/03/2022

o pãozinho me deixa mais feliz

07/03/2022

agora um poema - PÃO

18/02/2022

tem pãozinho pra todo mundo

14/02/2022

agora um poema - MÃOS MAGNÍFICAS

03/02/2022

tbt

VEJA TODAS AS POSTAGENS


© EU AMO PÃO 2015 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS