Hot Dogs especiais
10/02/2015
Tipicamente criado nos Estados Unidos, o Hot Dog é um dos alimentos mais tradicionais do mundo. Porém, em cada região do planeta, podemos encontrar esse fast food com diferentes ingredientes. Eles se posicionam desde os mais simples até os mais excêntricos, e nem por isso deixou de conquistar o paladar dos apreciadores.
Existem muitas teorias que tentam explicar o surgimento deste peculiar sanduíche. Dentre elas, a mais conhecida, é a de um senhor vendedor de salsichas na cidade de Saint Louis nos EUA. Segundo a história, os hot dogs surgiram através do mecanismo que o comerciante adotou para que seus consumidores não queimassem as mãos, na hora de degustar as salsichas. A quem as comprasse, ele oferecia luvas de algodão limpíssimas. Só que os clientes esqueciam de devolvê-las e ele acabava tendo prejuízo. Seu cunhado, que era padeiro, sugeriu que o salsicheiro deixasse as luvas de lado e começasse a usar pães. E a partir daí, houve um casamento perfeito, que desde então, é apreciado no mundo todo.
Veja agora, algumas curiosas receitas de hot dogs pelo mundo:
Bélgica - salsicha, batata frita e maionese.
Brasil – salsicha, ketchup, maionese, mostarda, tomates picados, frango e purê de batatas.
Colômbia – abacaxi, presunto, maionese, mostarda, ketchup, cebolas, salsicha e batata palha.
Chile – abacate, tomate, salsicha e maionese.
Cuba – molho de alho, abacate, salsicha e abacaxi.
Espanha – alho, pimenta vermelha a gosto, salsicha e queijo manchego.
Estados Unidos (Região de Nova York) – mostarda picante, salsicha e chucrute.
Estados Unidos (Região da Carolina do Sul) – salada de repolho, mostarda, cebolas e salsicha.
Estados Unidos (Região da Flórida) – ketchup, mostarda, cebolas picantes, ostras crocantes, picles e salsicha.
Estados Unidos (Região de Nova Orleans) – feijão vermelho, salsicha e molho picante.
Índia – salsicha, coentro e tamarindo.
Inglaterra – salsicha, queijo cheddar, maçãs e alho poró.
Itália (Região da Toscana) – queijo parmesão, salsicha, folhas de sage e feijão branco.
Jamaica – salsicha, manga, pimentas escocesas e cebolas fritas.
Suécia – purê de batatas, salsicha e geleia de lingonberry.
Havaí – manga, banana, mamão, carambola, goiaba e salsicha.
E que tal se inspirar e criar diferentes versões do cachorro quente?
Com picles e vegetais em conserva
Com guacamole e doritos
Com Chili
Veja mais receitas:
Hot dog gratinado
Ingredientes:
20 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho
10 salsichas tipo viena, aferventadas e cortadas ao meio
1 receita de molho cremoso
1 receita de salada
Queijo mussarela ralado, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Batata palha fininha a gosto
Papel alumínio para forrar a forma
Salada
3 tomates cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos(opcional)
6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
1 pitada de orégano (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho cremoso
2 copos de leite integral
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
2 batatas grandes cozidas e passadas por peneira ou espremedor
Modo de fazer:
Salada
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Molho cremoso
1. Bata bem o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
2. Tempere com sal, noz- moscada e pimenta do reino a gosto.
3. Leve ao fogo para cozinhar mexendo constantemente para não formar grumos.
4. Retire do fogo, acrescente as batatas e reserve.
Montagem
1. Forre uma forma rasa com papel alumínio.
2. Corte os pães no sentido do comprimento tomando o cuidado de não separar as partes.
3. Coloque os pães cortados na forma.
4. Sobre os pães, coloque uma porção do molho cremoso, as salsichas, o queijo mussarela, uma porção de salada e o queijo parmesão.
5. Finalize o cachorro-quente com a batata palha fininha a gosto.
6. Leve-o ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva.
Hot dog sensação
Ingredientes:
Pão preto (18cm)
50g de leite condensado
50g de ganache (chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite)
100g de morangos
Coco ralado
Modo de fazer:
Corte o pão e recheie com os morangos
Acrescente o leite condensado e, por cima, o ganache
Polvilhe coco ralado e sirva
Fotos: BHG
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