Padarias Pelo Mundo

Mais sobre a Boudin Bakery da Califórnia

19/02/2015

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Achei este post bem legal no site aromas e sabores.com.br
Deu muita vontade de viajar até lá!!

Fiquei maravilhada com as vitrines de pães, brilhosos e lindos! Em São Francisco existem várias lojas da Boudin Bakery, a mais famosa padaria da cidade fundada em 1849. Tão famosa que seus pães são vendidos até no aeroporto - não em sanduíches, mas embrulhados, para levar para casa!A massa usada por eles é chamada de "sourdogh" (ou levain em francês) é mais ácida e com sabor bem forte, super gostosa! Por vários motivos, incluindo o clima, a massa oriunda da cidade tem sabor muito intenso e diferente dos pães feitos em outros lugares e é o pão de fermentação natural mais famoso dos Estados Unidos. Quem for à Califórnia não deve deixar de provar!

Além de venderem pães, sanduíches e a famosa clam chowder (sopa da caranguejo) servida dentro do pão, a empresa também tem um bistrô que serve refeições. Infelizmente só conseguimos comer o pão! Não tivemos tempo para o super apetitoso sanduíche de frango ao pesto ou para a pizza feita com a massa especial!! Tenho mesmo que voltar lá!
Os pães são feitos em diversos formatos, inclusive em formatos de animais que são uma gracinha! Olhe só esse caranguejo!

 
As fotos abaixo foram tiradas dentro de um pequeno museu que explica a fabricação de pães e a história da empresa. Pagamos U$ 3,00 para entrar por isso meu marido não parou de comer pão que eles ofereciam para degustação!! Ele disse que tinha que comer os R$ 3,00 de pão para valer a visita!! hihihi saiu de lá e nem almoçou!
 



De detro do museu podíamos ver parte da fábrica onde o pão é produzido através de vidros.

 
Esta estufa abaixo é onde é mantida a base ou "massa mãe" que é alimentada com mais farinha e água para que continue viva e dê origem às próximas fornadas. A empresa diz que sua massa mãe é usada desde a fundação da loja!!

  
  As duas fotos abaixo são de outra padaria famosa que fica dentro do Ferry Building: Acme Bread. Seus pães são usados em um dos restaurantes mais conhecidos dos Estados Unidos, o Chez Panisse! Suas padarias produzem pães artezanais 24 horas por dia com farinha orgânica e ingredientes da melhor qualidade. 

Comprei um rosca de queijo para provar, um maravilhoso pão de cachorro quente onde coloquei uma salsicha interessante e adocicada feita com porco, maçã e bacon e também comemos um sanduíche feito com o pão delicioso! Só me arrependi de não ter provado o pão com nozes... huuummm

Eu adorei a vitrine dos pães com as plaquinhas listando os ingredientes de cada variedade. Bonito e fácil para escolher. 

Boudin Bakery museu e fábrica - Fisherman´s Wharf - www.boudinbakery.com
Acme Bread - loja no Ferry Building e em Berkely
 
Crédito imagens  e texto: aromasesabores.com
 
 
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