Padarias Pelo Mundo

Padarias como antigamente

18/02/2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nos últimos anos vimos crescer nas grandes cidades as chamadas megapadarias, onde você encontra de tudo, pode tomar café, almoçar, encontrar os amigos para um happy-hour, fazer compras do mês e até comprar pão. Elas chegaram com tudo e hoje são verdadeiros centros de gastronomia. Várias padarias no Brasil já estão implantando o almoço, mesmo que seja em um pequeno espaço, e aproveitando essa grande tendência. Mas será essa a tendência?

europeanwatches Por outro lado, alguns empresários já sinalizam um retorno às padarias de antigamente, com decoração e clima aconchegantes. Padarias similares às européias, com pães com fermentação natural, nada de pré-misturas. Padarias onde você pode sentar e comer uma deliciosa fatia de bolo, mas não um bolo qualquer. É um bolo que traz misturas e sensações de um tempo antigo. Confort Food? Mas será essa a tendência?

Li um artigo hoje no Portal IG que se chama "Troque o caos das megapadarias pelo capricho das boulangeries" e fiquei pensando sobre o assunto. Qual será o melhor caminho? As mega padarias atingem todo o público e fazem um trabalho de excelente qualidade focando no consumidor que precisa de comer fora de casa e quer um bom produto por um preço acessível e as Boulangeries focam um público que procura ingredientes diferenciados, produtos sem conservantes, orgânicos em um lugar acolhedor.


Acredito que não importa o caminho que você escolher, se tiver paixão pelo seu negócio, o sucesso já está garantido. Para trabalhar com pães tem que realmente amar o que faz. Essa sim sempre será uma tendência.

Veja visual de padarias com conceito retrô, com cara de casa da vovó. Eu gosto das megapadarias, mas queria ter uma assim, lindinha, perto da minha casa. Ah como queria!!

 

 

 

 

 



 Essa última é uma pequena confeitaria no Estados Unidos que funciona em um trailler. Um luxo só! 


Veja uma matéria que saiu no Portal ig sobre as padarias gourmet de São Paulo: http://comida.ig.com.br/comidas/troque-o-caos-das-megapadarias-pelo-capricho-das-boulangeries/n1597362003020.html

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