Receitas com Pão

Pão com Sopas

09/02/2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nada combina melhor com o inverno do que uma boa sopa ou um caldo. Podem ser servidos como entradas e até como prato principal de um jantar. E, para incrementar, experimente torradinhas ou massas. 

Além de compor o prato, os acompanhamentos complementam a refeição. “Combinam com os cremes e os caldinhos”, recomenda Marcela Tiradentes, chef da Adega Santiago. Apesar de simples, não é qualquer coisa que vai bem. “Não dá para misturar com folhas, por exemplo”, diz o chef Vaval, do restaurante Nomangue. “Acho que sopas vão bem com acompanhamentos quentes”, complementa.

“Sirvo os caldos com torradas. As massas também podem agregar. Como na hora de servir caldos de frutos do mar com um tom italiano”, recomenda Vaval. Nada de torradinhas simples. O chef explica como prepara as suas: “Coloco azeite com ervas, como tomilho e alecrim, salsinha batida e levo ao forno”. Já as massas devem ser preparadas com simplicidade. “Você pode servir com penne refogado no alho e óleo”, ensina.

Torradinhas práticas 

Uma combinação irresistível é com a polenta, boa para servir com caldos mais encorpados. “Faço uma bem durinha e coloco o caldo em cima" diz o chef.

Pão é a combinação perfeita
Outra dica é servir a sopa em um pão italiano. “Faça um buraco, tire o miolo e dê uma torrada para deixar a casquinha crocante. Depois, sirva no pão e vá quebrando as casquinhas quando comer. Fica uma delícia, e o pão molhadinho combina muito”, diz Vaval.

Pães que casam com a sua sopa 

E já que o pão é perfeito para acompanhar os caldos, cremes e sopas, experimente diversos tipos. Entre os sugeridos por Marcela estão o ciabatta e as bruschettas. Sopas com ingredientes mais calóricos, ou com consistência muito firme, podem ser servidas sozinhas. “A sorda, que leva pão, não precisa de acompanhamentos. Uma canja também não”, diz Marcela.

Vinho branco para harmonizar
Muita gente acha que as sopas e caldos, por serem líquidos, dispensam bebidas. "Mas o frio pede um vinho. Apesar de ser muito líquido, sugiro um vinho branco para acompanhar o caldo e a massa, ou um cabernet sauvignon”, diz Vaval.
crédito da imagem e texto:
http://gnt.globo.com/paodeacucar/noticias/Sopas-e-caldos-podem-ser-acompanhados-por-paes-ou-massas.shtml

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