No site http://www.obagastronomia.com.br/ tem uma receita hoje de dar água na boca. Para acompanhar um churrasco ou não o pão de alho tem o seu lugar. Veja a publicação do site: "...um pão de alho feito em casa, com o pão que você escolheu e comprou fresquinho em sua panificadora preferida, com os queijos que escolheu para rechear e com um toque de tomilho fresco, não tem comparação nem preço.
Sem exigir muito esforço, depois de provar este, nunca mais irá olhar para aqueles pães pálidos, amassados, vendidos em pacotinhos congelados ou descongelados (difícil saber qual o melhor).
Você pode escolher seu pão. O mais usado é a baguete, mas eu uso ciabatta. Sou fã incondicional de ciabatta. A ervinha também fica a seu critério. Eu sempre opto pelo tomilho, outo caso de amor já resolvido. E os queijos, também de sua preferência. Claro que sempre opte por queijos que derretem facilmente. Eu uso mussarela de búfala e de vaca.
INGREDIENTES (2 porções)
1 pão ciabatta pequeno
40 ml de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Folhas de tomilho
Fatias de mussarela de búfala (o mesmo número de cortes que fizer no pão)
Mussarela de vaca ralada à gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Faça cortes no pão, sem atravessar, formando fatias de 2 cm de espessura. Misture o azeite, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta. Com um pincel, besunte generosamente o pão com esta mistura.
Recheie cada abertura entre as fatias com a mussarela de búfala e a de vaca. Embrulhe em papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido (em 180° ) por 10 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.
Foto: site Oba Gastronomia
Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO!
prodaja stanova
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