"De fato, é um alimento com muito carboidrato, mas não há problema adultos e crianças saudáveis consumi-lo moderadamente"
Alimentação nos dias de hoje é muitas vezes um caso de "8 ou 80". Alguns itens são simplesmente "cancelados", viram tabu. Por exemplo: comer um pãozinho francês, quebrando a rigidez de algumas dietas populares, ganha status de pecado mortal. Um simples "será que eu devo comer isso?" vira um turbilhão de ansiedade. Precisa ser assim?
A nutricionista Amanda Ornelas afirma que a onda de dietas a base de baixo consumo de carboidrato, as low carb, transformou o pão em “vilão” nos últimos anos. “Mas ele não é vilão assim. De fato, é um alimento com muito carboidrato, mas não há problema adultos e crianças saudáveis consumi-lo moderadamente”, pondera a profissional, mestre em Saúde pela Universidade Federal da Bahia e presidente do Conselho Regional de Nutrição baiano.
Ornelas afirma que o carboidrato é essencial na nossa dieta, já que é fonte de energia para nosso corpo, e se você é saudável e está no seu peso ideal, não há problema comer pão francês todos os dias, desde que limitado a um por dia. Na hora de escolher o recheio, dê preferência para um queijo magro, como a ricota ou o queijo branco.
A nutricionista também lembra que o pão ficou mais nutritivo desde que a Organização Mundial da Saúde (OMS) determinou, em 1998, que os países deveriam enriquecer a farinha com ácido fólico e ferro.
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Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO!
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