Receitas com Pão

Rabanada com vinho do porto e amêndoas

10/02/2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rendimento 80 rabanadas
Tempo de preparo 45 min
 
 
Ingredientes
1 l de água;
250 ml de vinho do Porto;
1 pau de canela;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas;
150 ml de mel;
4 baguetes médias amanhecidas;
1 litro de leite;
6 ovos ligeiramente batidos;
Óleo para fritar.
 
Modo de fazer
1 Faça uma calda fervendo a água, o vinho do Porto, a canela em pau e o mel. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Corte as baguetes em fatias de 1 cm de espessura. Mergulhe-as no leite por alguns instantes e, logo em seguida, passe-as nos ovos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até que atinjam a cor caramelo escuro (o óleo não deve estar muito quente). Seque em papel absorvente.
Quando esfriar, regue as rabanadas com a calda, polvilhe cada fatia com um pouco de canela em pó, decore com as amêndoas e reserve em geladeira. Espere algumas horas antes de servir.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com
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A paixão por pão e os anos trabalhando na criação de embalagens de pão para panificação me fez colecionar ideias, imagens e muitas receitas bacanas sobre pão e padaria. Aqui no blog quero divulgar todo este amor e dedicação a este alimento tão saboroso e indispensável em nossas vidas e também ajudar as padarias com dicas e ideias para ter suc

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