Receitas com Pão

Receita Portuguesa: Fatias Douradas no Forno

09/02/2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

5 ou 6 Fatias de Pão de Forma (com uma espessura de mais ou menos 2 cm)

Raspa da casca de 1 limão
4 ovos
½ litro de leite
3 colheres de sopa de mel
sal

 

 

Modo de Preparo:

 


Num pirex disponha o pão, de preferência numa só camada, mas uma ou duas fatias em cima não fazem mal.
Numa tigela à parte bata levemente os ovos com o leite, a raspa da casca de limão, o mel e uma pitada de sal. 
Deite este creme sobre o pão. Deixe repousar durante 15 minutos para o pão absorver bem o creme. 
Entretanto ligue o forno a 180.º C.º. 
Cubra o pirex com papel de alumínio, coloque o pirex dentro de um tabuleiro com água (deve deitar logo a água bem quente), a água deve chegar até meio do pirex, e leve ao forno para cozer em banho maria, durante cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, leve novamente ao forno e deixe dourar mais 15 a 20 minutos, até o creme estar cozido.
Corte em quadrados e sirva as fatias polvilhadas com açúcar em pó ou com um fio de mel e fruta fresca.

Crédito da receita e da imagem : www.Bitoque Sem Bife.blogspot.com

COMENTÁRIOS

NEWSLETTER

Quer receber dicas e ideias para sua padaria? Deixe seu e-mail

Por Favor, aguarde!

OIE

Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO! 

 

 

omega replica

prodaja stanova

RESPONDA

Qual é o nome do nosso pãozinho por aí?

Pão de sal
Pão francês
Cacetinho
Outro

ÚLTIMAS POSTAGENS

18/03/2022

agora um poema - O PÃO

15/03/2022

o pãozinho me deixa mais feliz

07/03/2022

agora um poema - PÃO

18/02/2022

tem pãozinho pra todo mundo

14/02/2022

agora um poema - MÃOS MAGNÍFICAS

03/02/2022

tbt

VEJA TODAS AS POSTAGENS


© EU AMO PÃO 2015 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS