Post Patrocinado
Lubrificação Especial em Fornos
Um assunto pouco comentado nos sites do ramo de padarias, mas não menos importante, é como escolher o lubrificante correto que deve ser usado nos fornos.
Em primeiro lugar, é importante frisar a importância de um lubrificante atóxico, também conhecido como lubrificante de grau alimentício. Estes lubrificantes são especialmente formulados para não oferecer riscos à saúde humana, em caso de eventual contato acidental do lubrificante com a comida, bebida ou até mesmo remédios. Estes lubrificantes devem ser certificados internacionalmente pelo órgão NSF. O fabricante do lubrificante sempre deve enviar o laudo do certificado quando requisitado pelo cliente.
Em alguns fornos que assam pizzas, pães, entre outros alimentos, as temperaturas podem chegar a até 530 graus Celsius. Nestas temperaturas, uma graxa ou óleo comum não conseguem manter a lubrificação das correntes, pois evaporam ou deterioram muito rapidamente. Para estes casos, se faz necessário o uso de um óleo especial ou uma graxa alimentícia especial, que suporte temperaturas elevadas.
Normalmente, em altas temperaturas, utiliza-se um óleo aditivado com lubrificantes sólidos, que permanecem no local de contato metal-metal mesmo após a evaporação do óleo, garantindo a redução de atrito. Dependendo do equipamento, pode ser também utilizada graxa aditivada. Increasing Height Shoes
Óleo especial (limpo) x Graxa comum com resíduos (direita)
O lubrificante deve sempre ser aplicado em temperaturas mais baixas, e depois gradualmente ser exposto às temperaturas mais altas, conforme o movimento natural das correntes. As correntes devem estar sempre limpas quando houver troca de lubrificantes das correntes.
As vantagens de se utilizar uma graxa especial nas correntes são:
- menor necessidade de re-lubrificação das correntes, (diminuindo o custo de mão de obra e manutenção)
- movimento mais uniforme da corrente, pois ficam menos resíduos da deterioração da graxa.
- Evita riscos da ingestão humana por contato acidental da graxa com o alimento.
Para saber mais sobre lubrificantes especiais, acesse: www.lumobras.com.br
Patek Philippe Nautilus Replica
Patek Philippe Grand Complications Replica
Eu sou o Pãozinho e resolvi usar esse blog aqui pra dividir com você tudo sobre o alimento mais saboroso e indispensável das nossas vidas, o PÃO!
prodaja stanova
ÚLTIMAS POSTAGENS